Пн-Вс: с 9:00 до 19:00
Каталог теплиц
Москва
Тверь
Рязань
Ярославль
Владимир

02.02.2021

Обзор теплицы Кремлёвская Богатырь Цинк


Трудно представить российскую дачу без теплицы. Она поможет вырастить требовательные к теплу культуры в суровом климате, когда заморозки могут погубить молодые саженцы, а летняя жара высушить растения, предпочитающие влажность и прохладу. Теплица Кремлёвская Богатырь Цинк надёжная и прочная модель, которая выдержит российскую зиму.


Для покупки товара перейдите на страницу - теплица Кремлевская Богатырь Цинк


Кремлевская Богатырь Цинк -1

Из чего сделан каркас?

В основе каркаса двойная стальная дуга с сечением 20х20 мм. Качественный металл от надёжного поставщика позволяет переносить снежные и ветровые нагрузки. На производственных линиях компании Новые Формы используется роботизированная система гибки и сварки стальных труб квадратного сечения с толщиной стенки 1 мм. В итоге, цельносварной каркас имеет высокую жёсткость и долговечность.


Срок службы дачной теплицы часто ограничен устойчивостью металла к коррозии. Он должен выдерживать высокую влажность, дождь, контакт с почвой, которая способствует образованию ржавчины. Чтобы обеспечить долговечность стального профиля, на дуги нанесено цинковое покрытие. Толщина защитного слоя соответствует ГОСТ. Благодаря высокой плотности покрытия 140 гр/м2 срок службы может достигать 30 лет.


Конструкция каркаса теплицы Кремлёвская Богатырь Цинк

Внешняя форма арка. Она дает минимальное количество сварных швов, которые являются местом концентрации напряжений в материале и повышают стоимость конструкции. Отсутствие вертикальных стенок способствует максимальному проникновению солнечного света внутрь.


Кремлевская Богатырь Цинк -32

Крепление листов поликарбоната осуществляется при помощи спайдерной системы. Небольшие кронштейны удерживают материал на глухих гайках без необходимости сверлить дополнительные отверстия и использовать другой крепёж. Для вентиляции и работы внутри предусмотрены 2 пары дверей и форточек.


Габаритные размеры теплицы

Ширина может составлять 2,5 м или 3 м, высота 2,3 м или 2,1 м. Внутреннего пространства будет достаточно для удобной работы и для роста крупных растений. Длина каркаса от 4 м с шагом 2 м.


Технические параметры

Благодаря уменьшенному шагу между дугами Богатырь Цинк отличается следующими характеристиками:


  • Выдерживает снеговую нагрузку до 350 кг/м2 или толщину снежной шапки до 75 см этого достаточно для зимы в любой части России;
  • Не разрушается при порывах ветра до 27 м/с выдержит сильный шторм, способный вырывать деревья с корнем.

Кремлевская Богатырь Цинк -3

Перевозка и сборка теплицы Кремлёвская Богатырь Цинк

Несмотря на увеличенную прочность каркаса, в разобранном виде он имеет небольшие размеры и может поместиться в легковой автомобиль. Собрать теплицу можно самостоятельно за 5-6 часов. Если Вы боитесь повредить детали каркаса и поликарбонат, особенно при установке спайдерного крепежа закажите услуги сборки у специалистов компании Новая Форма.


Чтобы сооружение выдерживало сильный ветер, необходима его фиксация с грунтом. Заливка ленточного фундамента или установка на винтовые сваи затратные с точки зрения времени и денег способы. Их лучше использовать на участке с рыхлой землёй. Вместе с теплицей можно заказать фундамент из деревянного бруса с защитной пропиткой. Он быстро устанавливается и надёжно удерживает каркас.


Особенности теплицы

В отличие от других моделей серии Кремлёвская Богатырь Цинк отличается уменьшенным шагом арочных перекрытий в 0,65 м. Это дает повышенную прочность. Надёжность модели подтверждается гарантией на каркас от производителя сроком в 10 лет.